当前位置:首页 > 定点医院查询 > 驾驶证年审体检表没交 定点医院应负责

驾驶证年审体检表没交 定点医院应负责

    罗先生:我在驾驶证年审快到期之前,去天元区人民医院体检,体检完了后,医院没有提交体检结果,造成我的驾驶证逾期未体检。不知道责任到底在谁?我是否会因为逾期未体检要参加科目一的考试呢?

  经了解,罗先生的驾驶证年审在今年4月30日到期了,4月17日他到天元区人民医院参加驾驶人体检。当时,他再三询问医生,体检完以后是否要到车管所提交结果,答复是不需要。到了6月28日,罗先生到网上查询驾照年审结果时,却发现是“逾期未体检”。到车管所查询才知道,医院并没把体检结果送过来。再到医院问医生,得到的解释是5月才接到通知到车管所送结果拿回执,责任不在医院。

    7月11日,记者找到天元区人民医院副院长王杰。他说,医院有上千人,他也不知道问题出在那里。“驾驶员体检有套专门程序,一环套一环,只有联网了进入交警的系统我们才开展该项体检业务。体检完以后,体检结果数据就会传到交警车管所了。”至于,是不是要求医院统一送体检结果,王杰告诉记者,医院体检一个人只得到15元,肯定不包括送体检结果了。

    市交警支队车辆管理所办证室主任李海燕则表示,驾驶证年审体检实行定点医院本就是一项便民措施,体检结果一律由医院统一提交。像罗先生这种情况,肯定是医院没及时提交数据造成。若出现上述这种情况,可以到车管所投诉,经查实确实属于医院过错的,将提请支队领导,建议取消该院作为驾驶人体检定点医院的资格。

    同时,她提醒驾驶员朋友,若体检结果在一年内提交了,不需要再参加科目一的考试。

医保相关知识