当前位置:首页 > 公积金查询 > 天津的公积金能不能在沈阳买房

天津的公积金能不能在沈阳买房

这个问题分两方面看。
一,通过本地的住房公积金到其他城市贷款买房。答案是:不可以的。现在中国还不能办理跨区域的住房公积金贷款。至于这个区域的限定就是按照地级市(州)来划分的。打个比方,假如你在武汉工作,在黄石购房的话,两个地方都不能办理住房公积金贷款。你在昆明工作,在曲靖购房也同样不能办理。
如果你在武汉下属的一个县工作,在另一个县购房的话倒是可以办理住房公积金贷款。因为2005年住房公积金管理机构改革后,每个地级市(州)的住房公积金管理部门就是一个单位,从单位名称上可以看得出来,一般就是“XX市住房公积金管理中心XX县管理部(不过不排除现在还有些地方机构改革没有完成)。”
二,提取本地的公积金到其他城市买房。
如果是提取就比较简单了,不管你在什么地方购房,提供相关凭证(经房地产管理机关备案的购房合同及发票),就能提取你的住房公积金。

公积金相关知识