当前位置:首页 > 公积金查询 > 天津用公积金贷款有什么条件?

天津用公积金贷款有什么条件?

一、申请贷款的基本条件
申请公积金贷款须满足的基本条件有:
(一)具有本市常住户口或者本市其他有效居留身份;
(二)具有完全民事行为能力,具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力,信用良好;
(三)没有达到法定的退休年龄(国家另有规定可延长的,按其规定执行,但最大不超过65岁);法定退休年龄一般女性55岁、男性60岁;
(四)开立住房公积金账户1年以上,在申请住房公积金贷款前连续逐月缴存住房公积金满1年且所在单位不欠缴;
(五)本人没有未还清的公积金贷款;
(六)在本市行政区域内购买、建造、翻建、大修自有住房;其中建造、翻建、大修自有住房是指职工在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房;建造、翻建住房的,须有规划、土地管理部门批准的文件;大修住房的,须有规划管理部门批准的文件。
职工已使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款还清前,其配偶不能申请住房公积金贷款。

二、“连续逐月缴存住房公积金满1年”的含义
申请住房公积金贷款前连续逐月缴存住房公积金满1年并且所在单位不存在欠缴情况。
若借款人(配偶)因工作单位变动,造成欠缴3个月(含)以内住房公积金或因单位住房公积金缴存基数调整有误,重新调整造成欠缴住房公积金,在申请贷款时已将欠缴的住房公积金补齐并恢复逐月缴存的,可视同连续缴存。
 
三、“信用良好”的标准
信用良好是指借款人同时符合以下条件:
1.贷款当前不存在逾期或担保人代还;
2.贷记卡当前不存在逾期;
3.准贷记卡不存在透支180天以上未还记录(不含卡费、年费);
4.贷记卡不存在近12个月内未还最低还款额次数超过6期记录(不含卡费、年费);
5.单笔贷款24个月内不存在连续逾期超过6期记录(含担保人代还);
6.不存在近两年内贷款有展期(延期)或以资抵债等记录;
7.单笔贷款不存在累计逾期超过24期记录;
8.不存在因信用不良被起诉的记录。
公积金相关知识