当前位置:首页 > 公积金查询 > 武汉公积金贷款最多可贷多少

武汉公积金贷款最多可贷多少

贷款额度要看是第几套房,武汉最高公积金贷款额度如下:
  (一)一手房公积金贷款额度与比例
    1、一手房公积金贷款购买首套住房的,最高贷款额度为60万元,同时满足如下条件:
    ①贷款额度不得超过所购房屋总价的70%(建筑面积在90平方米以下的可放宽至80%);
    ②借款人单方正常缴存住房公积金的,贷款额度一般不超过所购房屋总价的50%,但公积金月缴存额达1400元及以上的(具体金额以管理中心公布的数据为准),在考虑其偿还能力的基础上,可放宽至不超过按上述第“①”款规定的比例。
    2、一手房公积金贷款购买二套住房的,最高贷款额度为50万元,且最高不超过房屋总价的40%。
    (二)二手房公积金贷款额度与比例
    二手房公积金贷款最高额度为40万元,同时满足如下条件:
    1、二手房公积金首套住房贷款最高比例按房屋建成年限分为三个等级,房屋建成年限在10年(含10年)以内的,贷款最高比例不超过房屋总价的70%;房屋建成年限在11-20年(含20年)以内的,贷款最高比例不超过房屋总价的60%;房屋建成年限在21-30年(含30年)以内的,贷款最高比例不超过房屋总价的50%。其中房屋总价的认定以房屋评估价格、实际成交价格和交易计税价格中的最低价格为准;
    2、借款人单方正常缴存住房公积金的,贷款额度一般不超过所购房屋总价的50%;但公积金月缴存额达1400元及以上的(具体金额以管理中心公布的数据为准),在考虑其偿还能力的基础上,可放宽至不超过按上述第“1”款规定的比例;
    3、二手房公积金二套住房贷款最高比例不超过房屋总价的40%。
公积金相关知识